>>返回德州工商局首页
栏目导航
德州市工商局  >>  监管执法  >>  商标管理 > 正文
市工商局四项措施做好商标培育工作
文章来源:市工商局         发布时间:2017年09月08日
    一是加强宣传,实施商标战略。该局以知识产权宣传周等活动为契机通过召开座谈会、发放宣传资料等方式,大力开展商标注册行政指导。工商干部深入企业,采取通俗易懂的形式和生动活泼的实例,大力宣传商标知识和法律法规,努力提高企业主动注册商标、精心培育商标、自觉保护商标的意识。通过宣传,促使企业树立“创品牌,树形象,增效益,促发展”的现代经营理念。

  二是全面摸底,做好基础工作。为全面掌握辖区商标工作的基本情况,该局组织专人进行商标资源普查,了解辖区注册商标底数、使用情况、重点经营主体注册商标意向以及商标培育和保护工作中出现的新情况、新问题,为商标的培育发展提供第一手资料。

  三是加强指导,培育推荐商标。该局将责任分配到个人,要求工作人员每月至少走访一次培育对象,指导企业做好申报著名商标材料的填报、申请等工作,帮助企业研究分析申报过程中可能出现的法律问题,并制定应对策略,扫清申报障碍。同时有针对性地加强对企业在商标使用、商标管理、广告策划、企业形象宣传等方面的指导,提升企业运用商标的能力。

  四是加强执法,保护商标所有人合法权益。开展打击仿冒、傍名牌执法活动。针对群众反映强烈、问题突出的超市、商场、宾馆、酒店、集贸市场、城乡结合部的个体小作坊等生产经营场所进行集中整治,重点查处将他人的知名企业字号或商标作为自己的字号申请登记企业名称,并以多种方式在市场上使用,制造市场误认、混淆的“傍名牌”案件和仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢、侵犯商业秘密等其他侵犯知识产权的案件,维护消费者权益。

  
 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号