>>返回德州工商局首页
栏目导航
德州市工商局  >>  监管执法  >>  综合管理 > 正文
市工商局全力做好河长巡河工作
文章来源:市工商局         发布时间:2017年08月25日
    按照《市委办公室市政府办公室关于印发〈德州市全面实行河长制实施方案〉的通知》(德办字[2017]14号)和全市全面实行河长制工作动员部署会议精神,德州市工商局积极开展市级河长巡河行动,对市级重点河湖进行全面巡查。
  此次巡河工作市工商局共派出十六名工作人员分成四组(每组四人)分别对徒骇河(禹城市段、齐河县段、临邑县段)、苇河(禹城市段)、赵牛新河(齐河县段、禹城市段)、老赵牛河(齐河县段、禹城市段)河段进行巡查,巡查重点是加强对河道沿线个体工商户、合伙企业和私营企业的监督管理工作,进一步规范市场经营行为,发挥河道管理保护行政执法职能,推进生态文明建设,督导三县(市)局依法查处无照经营违法行为以及协助有关部门依法查处未经行政许可擅自从事经营活动的行为。
  为确保巡河工作取得实效,该局分别与所巡查河湖流经的县(市、区)总河长、相应县级河长、县级河长制办公室成员单位相关部门进行集中座谈。通过座谈了解各县(市、区)河长制组织体系和制度体系建立情况,河长制工作开展情况及存在的困难,所巡查河湖在水资源保护、执法监管等方面存在的突出问题,以及已经采取的措施、主要做法和下一步工作打算。
  市工商局严把市场主体准入关,对河道保护范围的经营业户进行规范管理。在禁养区内,一律不再核发新的养殖企业营业执照;在限制区域内,原有市场主体整改后仍不达标的,依法办理注销、吊销或变更登记。在日常监管中,注重向相关市场主体宣传河道综合治理的重大意义和作用,使其主动自觉地参与到整治行动中来。
  截至目前,四个工作组已选取适当数量的河湖段进行了现场检查,检查中发现问题11个,及时进行了整改和上报。
  同时,组织辖区工商人员对沿河周边的个体工商户、合伙企业和私营企业开展了全面摸底检查,摸底数据还在进一步汇总中。
 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号