>>返回德州工商局首页
栏目导航
德州市工商局  >>  监管执法  >>  法制工商 > 正文
德州市工商系统全力整治“牙签弩”
文章来源:市工商局         发布时间:2017年06月29日
    最近,一款名为“牙签弩”的危险玩具在市场上流行,给广大中小学生人身安全带来了严重隐患。为维护市场秩序,德州市工商局高度重视,迅速行动,认真开展“牙签弩”等危险玩具的清查工作。
  一是加强检查,依法查处销售“牙签弩”等危险玩具的违法行为。以校园周边、儿童玩具批发市场、专卖店、文具店等经营场所为重点,对玩具经销户进行排查,认真开展隐患玩具“牙签弩”的清查,一旦发现有违规销售危险“玩具”、“三无”玩具的违法行为,立即采取下架退市措施,并依法对经营者违法行为进行查处。
  二是加强指导,督促经营者合法规范经营。督促相关经营者依法落实自律制度和主体责任,遵守相关法律法规,恪守职业道德。在进货环节把好商品的安全关,不得销售对未成年消费者身心健康有害的玩具,不得销售有安全隐患的商品及“三无”玩具。
  三是加强宣传,畅通消费投诉举报渠道。充分利用各种方式向广大消费者特别是中小学生发送“牙签弩”等玩具存在安全隐患的相关警示和提示信息。及时做好消费者的投诉举报工作。
  四是加强配合,切实形成监管合力。在当地政府的统一领导下,加强与教育、公安、质监等有关部门的配合,及时互相通报有关情况,努力形成监管合力。
 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号