>>返回德州工商局首页
栏目导航
德州市工商局  >>  监管执法  >>  法制工商 > 正文
市工商局创建无传销城市进入冲刺阶段
文章来源:市工商局         发布时间:2017年07月19日
    (一)加大打击力度,保持对传销活动的高压态势。积极和公安、银行等部门加强协调配合,创新管理方式,强化监管执法,采取坚决有力措施把没有实际产品,纯粹以“拉人头”、“收取入门费”或打着“资本运作”、“特许经营”、“连锁销售”、“直销”等幌子从事的传销活动作为打击重点。同时,注意把握政策,掌握尺度,避免出现群体性事件的发生,确保社会治安秩序稳定。
  (二)建立预防机制,强化源头防控。加强对流动人口及重点场所的监督管理。加强对宾馆饭店、娱乐场所、出租房屋、闲置厂房库房、学校等重点部位的监督管理,铲除传销生存发展的空间;强化突出宣传教育。坚持不懈地深入宣传党和政府打击传销活动的坚定立场、方针政策和《禁止传销条例》、《直销管理条例》等法律法规知识,深刻揭露传销违法犯罪的本质;进一步摸清直销企业底数,完善直销企业监管档案,防止其向传销蜕变。
  (三)加大创建力度,力争圆满完成“无传销县市区”创建目标。建立工作责任制,明确标准和任务分工,层层传导压力。积极协调各部门,各司其职,各负其责,使各部门的创建工作任务到岗、责任到人。坚持重心下移,充实和加强基层打击传销工作力量。加大创建工作指导和考核力度,确保取得实效,在全部验收合格的基础上,8月底前争取通过省联合检查组的检查验收。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号