>>返回德州工商局首页
栏目导航
德州市工商局  >>  企业监管  >>  行政审批 > 正文
市工商局召开市场主体全程电子化登记“政银合作”座谈会
文章来源:市工商局         发布时间:2017年08月29日
    近日,市工商局组织召开了“政银合作”座谈会,建行、工行、农行、中行及省农村信用社联合社德州办事处五大金融机构负责人参加了座谈,沟通交流市场主体全程电子化登记相关技术保障工作进展情况。会议由市局企业注册局吴国胜局长主持。
  会上,五大金融机构负责人就近期所做技术保障准备工作分别做了详细讲解,纷纷表示要为登记行为人提供安全可靠的电子身份认证和电子签名服务。市局党组成员、副局长柴文刚做了总结讲话,就实行市场主体全程电子化登记提出了几点希望和要求:一要高度重视,认真学习。工商登记人员要认真学习相关业务知识,尽快熟悉掌握业务操作流程。二要加强宣传,营造氛围。工商部门和金融机构要加大宣传力度,广泛宣传全程电子化登记的重要意义和操作知识,并设立咨询电话,安排专人值守,及时解答社会各界咨询。三要政银合作,搞好配合。工商部门与金融机构要密切合作,共同解决业务操作中存在的问题,为市场主体登记提供优质高效服务,真正做到“让信息多跑路,让群众少跑腿”,促进我市市场主体健康快速发展。
  为做好我市全程电子化登记工作,市工商局采取“政银合作”模式,2016年与建行、工行、农行、中行及省农村信用社联合社德州办事处分别签署了《“服务企业发展”战略合作协议》,约定由金融机构为登记行为人提供电子身份认证和电子签名服务。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号