>>返回德州工商局首页
栏目导航
德州市工商局  >>  企业监管  >>  工作动态 > 正文
市局举办企业公示信息核查软件推广应用培训会
文章来源:市工商局         发布时间:2017年09月08日
      近日,省局企业信用信息核查软件推广应用小组到我市进行核查软件培训。培训由市局副调研员刘常华主持,全市工商系统具有行政执法资格的人员参加了培训。

  省局信用监管处的韦山主任首先就核查软件的研发背景及几大特色功能进行了讲解,并传达了省局党组对软件应用的要求;随后省局信息中心的工程师就软件的具体操作进行了详细讲解,并指导培训人员对核查系统进行操作练习。

  一直以来,由于基层监管人员缺乏信息化技术和专业的财务知识,企业公示信息核查工作面临着投入成本大、工作效率低等问题。为提高监管效能,降低履职风险,自去年以来,省局组织研发了企业公示信息核查软件系统,并在全省进行推广运用。下一步,核查软件的推广应用将极大的简化了企业公示信息核查的工作量,帮助基层执法人员克服“不会查、不敢查、不想查”的畏难情绪。

  另外,省局信息中心已将培训手册及操作视频挂在省局内网,因工作原因错过培训的人员可根据教学视频自行学习。

  
 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号