>>返回德州工商局首页
栏目导航
市工商局推行商事制度改革激发市场活力
文章来源:市工商局         发布时间:2017年12月01日
    
  今年10月份以来,德州市工商局全面实施“多证合一”改革。首批将涉及公安、交通运输、商务等部门的26项涉企证照事项整合到营业执照上,在“五证合一”的基础上,实现“三十一证”合一。对暂未纳入第一批改革范围的涉企证照事项,结合“放管服”改革的深入推进,成熟一批、整合一批,逐步把更多符合整合条件的涉企证照事项纳入“多证合一”改革范围。“多证合一”改革后将大幅缩短企业从筹备开办到进入市场的时间,实现“让信息多跑路,让企业少跑腿”,为促进就业创业降低门槛。
  积极推进与市级公共信用信息平台和德州市政务服务平台的对接,实现全市“双公示”和“双告知”按规定要求实时推送,初步建立跨部门信息交换共享机制。扩大企业信用信息共享应用范围,探索建立跨部门联动响应和失信惩戒机制,建立、完善“以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心”的新型市场监管体系,最终形成“一处违法、处处受限”的联合惩戒模式。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号