>>返回德州工商局首页
栏目导航
国家市场监督管理总局公布2018年第一批典型虚假违法广告案件(二)
文章来源:国家市场监督管理总局         发布时间:2018年05月02日
    

  11、安徽合肥正大中西医结合医院发布虚假违法医疗广告案

  当事人通过其官网发布医疗广告,含有“3分消炎、10分灭菌、不复发”、“治疗不孕不育成功率达98%”等保证功效的内容。以及在未取得合肥市经开区妇女联合会等单位授权的情况下,利用妇联及合肥论坛等多家媒体的名义,假借公益活动宣传,误导患者就医,违反了《广告法》第十六条、第二十八条等规定。2018年1月,合肥市工商局作出行政处罚,责令当事人停止发布虚假违法广告,在相应范围内消除影响,并罚款人民币20万元。

  12、福建平潭海峡如意城开发建设有限公司发布虚假广告案

  当事人发布房地产广告时,将卧室及阳台标注为不计建筑面积,宣传为赠送的面积,属于可改造的空间等内容,对客户购买意向有实质性影响,严重误导消费者,违反了《广告法》第二十八条的规定。2017年12月,平潭综合实验区市场监管局作出行政处罚,责令当事人停止发布违法广告,在相应范围内消除影响,罚款80万元。

  13、湖北武汉东方肝泰医院有限公司发布虚假广告案

  当事人通过互联网、电视台、期刊杂志等媒体发布虚假违法广告,使用国家机关名义虚构杜撰不存在的活动,虚构医疗机构和获奖证书,违反了《广告法》第二十八条的规定。2017年10月,武汉经济技术开发区工商局作出行政处罚,责令当事人停止发布违法广告、在相应范围内消除影响,并处罚款314.05万元。

  14、湖南日出东方科技有限公司发布虚假违法广告案

  当事人在发布的招商广告中暗示对获得的预期回报作出保证,在推荐客户办理加油卡业务宣传单中使用“中石化”、“中石油”注册商标,引起客户误解,违反了《广告法》第二十五条、第二十八条规定。2017年12月,长沙市工商局开福分局作出行政处罚,责令当事人停止发布违法广告,罚款65万元。

  15、广东广播电视台发布违法广告案

  当事人利用广东卫视发布的“唐大夫远红外贴”、“命门老膏方”、“活性多肽口服液”、“硒酸酯多糖”等广告,违反了《广告法》第四十六条的规定。2018年1月,广东省工商局作出行政处罚,责令当事人停止发布违法广告,没收广告费用4200元,并处罚款600000元,合计60.42万元。

  16、广东佛山铂晟置业有限公司发布虚假广告案

  当事人发布的房地产广告含有夸大商品房容积率、建筑密度等内容,误导消费者,损害消费者合法权益。当事人发布的上述广告,违反了《广告法》第二十八条的规定。 2018年3月,佛山市禅城区市场监督管理局作出行政处罚,责令当事人停止发布虚假广告,在相应范围内消除影响,罚款30万元。

  17、深圳普银区块链集团有限公司发布违法广告案

  当事人发布的招商投资广告中含有“普洱币的创世区块链由丰汇国际集团现有30亿的藏茶作为本位资产”等不实内容,同时利用网站发布含有对未来收益作出保证性承诺的招商投资广告,违反了《广告法》第四条、第二十五条的规定。2017年11月,深圳市市场稽查局作出行政处罚,责令当事人停止发布违法广告,在相应范围内消除影响,并处罚款合计120万元。

  18、中国邮政集团公司重庆市酉阳县分公司发布虚假广告案

  当事人发布宣传其存款金融服务的广告中含有“算都不用算,邮政存钱最划算”、“比一比,算一算,还是邮政存钱更划算”等内容。经查,当事人的个人存款利率与其宣传内容不符,违反了《广告法》第二十八条的规定。2017年6月,重庆市酉阳县工商局作出行政处罚,罚款17.4万元。

  19、海南三亚旭阳旅行社有限公司发布虚假违法广告案

  当事人在爱订不订网络平台上发布旅游服务促销广告,广告宣传的促销服务内容与客观实际情况不相符合,当事人以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者,违反了《广告法》第二十八条的规定。2017年12月,海南省三亚市工商局作出行政处罚, 罚款50万元。

  20、青海西宁长海医院发布医疗违法广告案

  当事人于2017年7月,未经审查批准制作发布“看妇科做人流还到长海医院”医疗广告,违反了《广告法》第四十六条的规定。2017年11月,西宁市市场监督管理局作出行政处罚,罚款15万元。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号