>>返回德州工商局首页
栏目导航
全市工商系统不断强化执法监督推进法治化建设
文章来源:市工商局         发布时间:2018年07月11日
    
  2018年上半年,全市工商系统共查处行政处罚案件620件,同比增加8.39%。其中,一般程序案件610件,占案件总数的98.39%,同比增加9.71%;简易程序案件10件,占案件总数的1.61%,同比减少37.50%。查处属听证范围的案件590件,占一般程序案件数的95.16%,同比增加12.03%。从统计数字看,行政处罚案件总量、一般程序案件及属听证范围的案件数量较去年均有所增加。
  增加的原因主要有以下三点:一是部分县(市)市场监管局成立。禹城、临邑、宁津等成立市场监管局,案件查处工作得到了加强。二是“双随机,一公开”监管体制改革的影响。目前,案件来源除投诉、举报以及抽检外,年报工作已有序开展,对市场主体的随机抽取工作相对成熟,也成为案件查办的重要来源。三是职业投诉人的投诉举报。职业投诉人对一些不易发现的领域和问题进行投诉,为执法监管提供了案件线索,也成为案件查办的一个重要来源。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号