>>返回德州工商局首页
栏目导航
市工商局切实加强意识形态工作
文章来源:市工商局         发布时间:2018年05月10日
    
  (一)强化对意识形态工作的组织推动。市局党组定期研究意识形态工作,把意识形态工作作为党的建设和从严治党的重要内容,在党组会、局长办公会、全体人员会议上常部署、常提醒。市局各支部把意识形态工作纳入党员活动日的“规定动作”,支部书记带头,深入查摆,开展批评与自我批评,分析研判意识形态领域情况,发现倾向性苗头性问题,有针对性进行引导,作出工作安排。
  (二)抓好理论学习,用先进理论武装头脑,统一思想。市局党组将意识形态理论学习作为党组中心组学习的重要课程,认真学习贯彻中央和上级党组织关于意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握政治方向。在机关集体学习过程中,及时学习传达省委、市委关于意识形态工作重要要求,引导党员干部自觉抵御腐朽文化影响。
  (三)加强机关党建工作。严格落实“三会一课”、民主评议党员、领导干部双重组织生活会等制度,确保党内政治生活正常化、规范化。加强对党员的日常管理,定期检查工作情况,征求部分党外群众对党员的意见,对思想出现问题的党员给予警示,限期改正缺点、错误,促其转化。严守党的组织纪律,督促党员干部增强组织观念,自觉接受组织安排,坚决执行组织决定。
  (四)加强引导舆情处置,及时发现、处理意识形态领域隐患。组建舆情观察员梯队,重点监看各新闻网站、社区、微博、微信等平台报道的,涉及本地区、本部门的各类有关意识形态领域事件,发现重大问题及时上报。建立会商研判制度。根据舆情自身性质、网络传播规律、网民关注程度等因素,做好网络舆情信息的研判;加强与市委宣传部、市网络办联系,互通舆情信息动态,研判网络舆情走势,结合工作实际,做好回应回复。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号