>>返回德州工商局首页
栏目导航
市工商局着力加强党风廉政建设工作
文章来源:市工商局         发布时间:2018年06月13日
    
  一、修订完善相关制度
  修订完善了“党组会议事规则”、“局长办公会议事规则”,要求今后在讨论议定有关人财物重大事项时要有具体负责人的上会议题,每名党组成员要充分表达自身观点,要担当尽责,积极提出不同意见,并完整记录在册。重大事项邀请市纪委领导参会或向市纪委提报,接受市纪委监察部门的全程监督。
  二、开展班子成员“回头看”活动
  以每名班子成员分管领域为单位,各自梳理近几年的工作决策、工作部署、工作开展和工作实绩情况,查找问题,一并整改。严格落实党风廉政工作制度,坚持党风廉政建设与业务工作两手抓,两手硬,把党风廉政建设要求融入具体业务工作,定期研究、布置、检查和报告党风廉政建设情况,按照谁主管、谁负责的原则,层层抓落实,确保守土有责,对党负责。
  三、加强学习,提高政治站位
  结合上级开展的“大学习、大调研、大改进”活动,在全局集中开展学习整改,提高全员政治理论水平和政治站位。深入学习《中国共产党巡视工作条例》、《中共山东省委贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》、“十九届中央纪委二次全会精神”、“省纪委十一届三次全会精神”“市纪委十五届三次会议精神”,以深入学习贯彻上级要求,指导自身工作,确保各项工作业务开展不偏离轨道。深入学习《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等条例规定,进一步提高认识,不断规范党员干部的行为,增强清正廉洁的自觉性。
  四、加强队伍人员管理
  从严管理,多层次、多渠道、全方位抓好全员教育培训。严格组织生活,定期检查工作情况,对出现问题的干部要求限期改正缺点、错误,促其转化。加强工作监督,对照党风廉政建设具体要求对机关各科室及直属局进行党风廉政建设情况检查,对薄弱环节及群众反映强烈的突出问题,组织科室逐条检查,及时整改。按照廉政谈话要求,不定期对党员干部和关键岗位工作人员谈心谈话,对一些苗头性、倾向性问题及时提醒,把问题消灭在萌芽状态。
  五、凝心聚力,培养提高干部职工的宗旨意识和大局观念
  以支部建设、党组中心组学习为依托,以“四个意识”为政治标杆,增强全局干部职工的政治意识,提高政治站位,坚决做到“四个服从”。自觉加强和接受党性教育、党的理论教育和党纪国法教育、社会公德、职业道德以及社会主义核心价值观教育,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观。
  六、深化党务政务公开
  积极开展党务公开,创造透明、公正、清廉的工作局面,对涉及重要业务、重大经费使用、公务费用、评优奖罚等干部关心、关注事项,利用网站、宣传栏等载体做好政务公示,主动接受监督。


 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号