>>返回德州工商局首页
栏目导航
德州市工商局  >>  党务公开  >>  其他 > 正文
德州市工商局五个抓手提升非公党建工作
文章来源:市工商局         发布时间:2017年09月08日
      一是加强组织领导,健全机构,认真落实非公有制企业党建工作责任。建立健全“一把手”负总责、班子成员分工负责、非公党建办公室具体执行落实的责任分工体系。在县区工商所、市场监管所筹建党建工作指导站,培养党建指导员。

  二是全面抓好党组织书记和党建指导员“两支队伍”建设。严格标准,选优配强非公有制企业党组织书记;分层次分领域对党建指导员和非公企业党组织书记进行培训;积极向非公企业选派党建指导员和党建联络员,促进党建工作提升。

  三是坚持系统管理和属地管理相结合。充分发挥工商、市场监管机关与个体工商户、小微企业和专业市场联系紧密的优势,把县级工商、市场监管局特别是遍布城乡的基层工商所、市场监管所打造成推进非公有制企业党建工作的主力军。在各工商所、市场监管所设立党总支,除抓好自身党建外,重点抓好非公党建工作,尤其是接受挂靠组建。

  四是充分发挥工商部门与非公有制企业“两个积极性”。注重典型示范,广泛宣传党建工作开展好的非公有制企业,促进未建立党组织的非公企业尽快建立党组织。深入开展以“亮身份、亮职责、亮承诺”为内容的“三亮”活动,努力营造良好氛围。

  五是实现工商工作与非公党建工作相互促进、共同发展。充分发挥联系点作用,及时为联系点的非公企业提供有关政策信息,为非公经济营造良好的发展环境,在现有联系点基础上,进一步增加数量、扩大规模。

  
 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号