>>返回德州工商局首页
栏目导航
德州市工商局  >>  工商要闻  >>  工商要闻 > 正文
市工商局攻坚克难全力创城
文章来源:市工商局         发布时间:2017年07月26日
     一是整治虚假违法广告,加强公益广告宣传。严格落实《广告法》、《公益广告促进和管理暂行办法》,健全完善领导体制和工作机制,开展整治虚假违法广告专项行动;运用户外广告、展板、电子屏等形式,展示加强未成年人教育保护、关心关爱未成年人,或其他有益于促进未成年人健康成长的公益广告。
  二是打击假冒伪劣,查处无照经营建立和完善打击假冒伪劣的监督、投诉和处置机制。加强流通领域商品质量专项执法,对我市流通领域消费投诉比较集中的、关系广大人民群众切身利益的重点商品开展质量抽检工作,加大商品质量抽查检验的后处理力度。严查无照经营,确保在城市主次干道、广场公园(景区)、中小学校周边、车站、商业街区、集贸市场等重点区域的经营性场所市场主体证照齐全,亮证经营。
  三是维护消费者合法权益。加强服务领域消费维权,加大对网购退换货、中介服务等领域侵权行为的打击力度。深入开展消费教育进基层活动,向消费者普及消费法律知识和科学消费知识,提高广大消费者的依法维权意识。针对消费领域存在的热点难点问题,适时发布消费警示,提醒消费者注意防范消费陷阱。依法开展消费维权约谈,根据消费者投诉热点问题,适时约谈相关企业,促进经营者提升商品质量和服务水平。
  四是开展学校周边环境专项整治。加强网吧管理,坚决取缔“黑网吧”。联合其他职能部门,共同整治中小学周边环境。确保校园周边200米内无互联网上网服务营业场所、电子游戏经营场所,无歌厅、舞厅、卡拉OK厅、游艺厅、台球厅等娱乐场所;校园周边无恐怖、迷信、低俗、色情玩具、文具、饰品和出版物等违法商品销售;无从事非法经营活动的游商和无照经营摊点。
  五是加强集贸市场整治。引导集贸市场从业人员文明用语、规范服务。及时检查集贸市场环境卫生是否干净整洁,垃圾是否清运及时,公共安全物防、技防、人防、消防水平是否符合安全要求。建立健全投诉处理机制,督促经营业户规范经营、合法经营,同时,帮助集贸市场运用多种形式宣传展示精神文明创建内容。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号