>>返回德州工商局首页
栏目导航
德州市工商局  >>  工商要闻  >>  工商要闻 > 正文
德州市工商系统动产抵押登记工作显成效
文章来源:市工商局         发布时间:2017年08月01日
    一是加大对动产抵押的内容及意义宣传,鼓励更多企业运用动产抵押实施融资,增强企业发展动力。利用年报时机,向企业大力宣传《物权法》、《担保法》等法律法规中有关抵押的内容,深入走访调研,摸清重点企业、“守重”企业动产融资需求,帮助企业提高动产抵押融资意识,学会并利用动产进行抵押融资。
  二是积极发挥行政指导作用,帮助中小企业盘活动产资源,运用多种方式实施抵押,拓宽融资渠道。提高工作效率,减少企业登记环节和登记成本,开辟“绿色通道”,为企业融资提供便捷、高效服务。
  三是积极协调各级银行,与工、农、中、建、交等银行建立良好的沟通渠道,在全市开展好动产抵押融资银企对接活动,助力企业运用动产抵押扩大融资规模,提升全市企业特别是中小企业的发展活力和发展后劲。
  截止2017年6月底,全市工商系统共办理动产抵押登记289件,较去年同期增长34.41%,帮助企业融资32.85亿元,较去年同期增长216.47%,企业类型上实现了内(含私营)、外资,个体工商户及农业生产经营者的全覆盖,服务基础进一步扩大,为中小企业发展提供了有力支持。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号