>>返回德州工商局首页
栏目导航
德州市工商局  >>  工商要闻  >>  工商要闻 > 正文
市工商局开启2017网络市场监管专项行动
文章来源:市工商局         发布时间:2017年08月23日
    为进一步规范网络市场秩序,优化网络消费环境,营造良好的网络经济生态,按照省工商局安排部署,德州市工商局开启2017网络市场监管专项行动。
  此次专项行动分三个阶段实施,(一)动员部署阶段(7月-8月初)。印发专项行动方案,建立网络市场监管联席会议制度,召开联席会议,细化任务分工。并组织媒体加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。(二)集中联合检查阶段(8月初-11月中旬)。牵头组织开展专项行动,突出问题导向,突出整治重点,逐项抓好落实,并协调推进联合执法检查。(三)督查总结阶段(11月)。认真梳理专项行动工作情况,总结提炼经验做法,分析问题不足,巩固专项整治成果。
  专项行动的打击重点为:(一)严厉打击侵权假冒行为。加大对销售仿冒高知名度商标、涉外商标商品,网上滥用、冒用、伪造涉农产品地理标志证明商标行为的查处力度,严厉打击侵犯老字号知识产权和制售假冒伪劣老字号产品的不法行为,维护权利人和消费者的合法权益。指导督促网络交易平台经营者加强事前、事中、事后全流程防范假冒伪劣。(二)严厉打击虚假宣传、虚假违法广告行为。充分发挥互联网广告监测中心的作用,强化互联网广告监测,加大对重点网站广告的监测力度。加大对医疗、药品、食品、保健食品、投资收藏类等重点领域广告监管执法力度,遏制虚假违法广告反弹。(三)严厉打击刷单炒信行为。深入开展反炒信联合行动,严厉打击恶意注册、刷单炒信、虚假评价以及泄露倒卖个人信息、合谋寄递空包裹等违法违规行为。督促网络交易平台经营者进一步加强内部信用管理,完善对刷单炒信行为的监测监控,及时提供相关数据信息,配合执法工作开展。
 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号