>>返回德州工商局首页
栏目导航
德州市工商局  >>  工商要闻  >>  工商要闻 > 正文
发挥党建优势 助推非公经济发展
文章来源:市工商局         发布时间:2017年08月25日
    近年来,德州市工商局紧紧围绕促进非公企业健康快速发展和夯实执政基础“两个目标”,推进党的组织和工作“两个覆盖”,建强党组织书记和党建工作指导员“两支队伍”,切实发挥非公企业党组织的政治核心和引领作用,积极探索,扎实推进,全面提升非公党建工作科学化水平。
  德州市工商局发挥职能、队伍、体制等优势,充分运用注册登记、日常监管、行政执法和服务等职能宣传和推进非公经济组织党建工作。对条件成熟的企业,采取单独建、联合建、挂靠建等方式,将党组织建在企业中。对经营户集中的专业市场,指导市场开办方建立党组织,将市场内的党员吸纳进来,开展组织生活。对不具备单独组建条件的企业,引导他们通过基层工商所和个私协会党组织,建立联合党支部,把流动党员、“口袋”党员吸纳进来。目前,已在全市小微企业、个体工商户和专业市场中建立党委22个,党总支283个,党支部2200个,吸纳党员15000余人。发挥队伍优势,从全市系统选派了1127名具有较强工作能力和丰富党务工作经验的党员工商干部担任非公党建指导员,一对一联系重点企业,帮助指导党的组织建设和工作开展。
  积极开展“党员示范经营户”、“党员先锋岗”等创建活动,充分发挥“小、个、专”党组织和党员在推动大众创业、万众创新,提高经济效益,服务经济发展中的先锋模范作用。引导党组织围绕企业生产经营目标,利用企业文化、文体娱乐、劳动竞赛等多种方式开展党建活动,把党建工作渗透到企业生产经营管理各个环节中去,实现党建与经济工作目标、组织和效能“三结合”。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号