>>返回德州工商局首页
栏目导航
德州市工商局  >>  工商要闻  >>  工商要闻 > 正文
德州市工商局强化安保维稳
文章来源:市工商局         发布时间:2017年09月08日
      (一)开展市局机关干部下访。市工商局成立了五个下访组,明确了下访的内容,包括:督导县级局大接访活动开展、检查市工商局转办信访案件的办理情况、市场秩序整顿情况、党风廉政建设情况、队伍教育整顿、内务管理和“三创建”工作情况及领导小组交办的其他事项等七项,从关键部位、薄弱环节,群众关心的热点、难点问题入手,仔细查、认真看、深入听,确保掌握真实情况;对过去积累问题较多,上访量较大的地方,延长下访时间,加大下访密度。

  (二)密切关注机关治安重点人员。对本单位可能进京、到省上访滋事人员进行排查,对影响社会稳定重大问题进行排查。截至目前,我局尚未发现治安重点人员,未发生上访事件,未出现各种责任事故,也没有被综治部门“一票否决”。

  (三)广泛宣传发动。各科室、直属机构结合实际制定工作方案,向全体干部职工、小区住户进行广泛深入的宣传,大造维稳舆论声势,动员广大人民群众都来关心、支持、参与维稳工作,共同为维稳献计献策,在此基础上,利用宣传媒体,广泛宣传安保维稳,使安保维稳深入人心。

  (四)充分发挥机关主力军作用。切实加强对各种刑事犯罪和职务犯罪的预防,坚持打、防、管结合,人、物、技配套,巡、堵、控联手,改、建、创并举,建立全社会参与、全方位防控、全天候运转的治安防控体系,加强对流动人口的服务和管理,减少流动人口犯罪。加强执法队伍建设和执法质量考评,确保执法的公正性和高效性。

  (五)完善经费投入机制。在人力、物力、财力上给予支持,增加投入,多渠道筹集群防群治工作经费,推动群防群治工作正常开展。分解细化各项任务,对各项任务进行分解细化,落实责任,明确任务,确保各项工作落到实处。

  
 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号