>>返回德州工商局首页
栏目导航
市工商局联合市房产管理中心发布《德州市商品房买卖合同》合同范本
文章来源:市工商局         发布时间:2017年11月01日
     
  为认真贯彻落实市政府关于加强房地产市场调控,切实规范全市房地产市场秩序的要求,进一步规范商品房交易行为,保障交易双方当事人的合法权益,促进房地产市场平稳健康发展,根据《合同法》、《物权法》等法律法规,德州市工商局会同德州市房产管理中心联合制定并发布了《德州市商品房买卖合同(预售)》、《德州市商品房买卖合同(现售)》合同范本,并通过德州红盾信息网向社会公布,商品房买卖双方可以通过红盾信息网下载使用。
  该合同范本,从规范商品房基本情况、价款、交付条件与交付手续、面积差异处理方式、质量及保修责任等多个方面,细化了房地产销售合同条款内容,突出规范了重点,更好地帮助买卖双方理解合同条款。该合同范本的推行,减少了商品房交易双方在交房、质量、维修等方面的纠纷,更好地维护了消费者合法权益和商品房交易秩序,促进了商品房市场持续健康平稳发展。
  附件:
  1、德州市商品房买卖合同(预售)范本
  2、德州市商品房买卖合同(现售)范本
 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号