>>返回德州工商局首页
栏目导航
德州市工商、市场监管系统护航消费市场
文章来源:市工商局         发布时间:2018年06月12日
    
  近日,德州工商、市场监管部门执法人员走进各大商超,检查销售假冒伪劣商品、商标侵权行为,采取多项措施加强市场监管,保障市场消费安全和消费者合法权益。
  工商、市场监管部门细化分工,加强部门间、区域间的协调协作和执法联动,通过失信联合惩戒机制,加大对违法经营者的惩处力度。以城乡结合部、集贸市场、批发市场、小商超等为重点场所,以与群众生活息息相关、节日消费量大的日常商品为检查重点,对各类市场开展拉网式检查,严格落实网格化监管责任。突出监管重点,加强流通领域商品质量线上线下一体化监管,加大对销售无厂名、厂址等来源不明的商品及伪造产地、冒用他人厂名、认证标志等违法行为的打击力度。重点查处虚假和引人误解宣传,故意拖延或者无理拒绝消费者提出的修理、退换货等合理要求等。及时查处利用节日打折、促销、商品展销等名义销售假冒伪劣商品、进行虚假宣传等侵犯消费者合法权益的违法行为。
  工商、市场监管部门综合行政指导、行政约谈、行政处罚等手段,进一步强化经营者和服务者的责任意识、法律意识和自律意识,规范经营行为。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号