>>返回德州工商局首页
栏目导航
市工商局全面推进企业信用体系建设
文章来源:市工商局         发布时间:2018年06月14日
    
  (一)做好2017年度企业年报公示工作。开展有针对性的宣传培训,切实提高年报公示率和年报公示信息质量,使我市的年报率不低于全省平均年报率。
  (二)全面推进企业年报和经营行为“双随机”抽查工作。积极探索行之有效的“双随机”抽查方式和方法,推动工商、市场监管部门监管方式创新。
  (三)严格落实经营异常名录管理和严重违法企业名单管理制度。认真做好2017年度未年报企业和公示信息抽查企业的经营异常名录列入、移出工作。根据经营异常名录列入、移出的不同法定情形及由此受到的相关惩戒情况,建立完善经营异常名录企业分类查询、统计及管理工作。认真做好严重违法失信企业名单管理工作,并做好对各县(市)局的指导。
  (四)认真履行部门联合惩戒职责。积极推进落实《山东省工商局关于贯彻国务院有关部委系列协同监管和联合惩戒(激励)备忘录的实施意见》,严格按照联合惩戒任务清单,认真履行相关职责,主动加强与其他有关部门的对接协调,不断扩大合作部门与联合惩戒范围,畅通信息共享渠道,推动跨部门联动响应和失信惩戒机制建设。
  (五)全力推进涉企信用信息的归集、运用和管理工作。依托公示系统,加强工商业务数据信息在采集、更新、共享、使用等环节的管理。在扎实做好工商部门涉企信用信息归集工作基础上,按照我市社会信用体系平台建设要求,建立完善涉企信用信息归集工作体制机制,全量归集政府部门产生的涉企信息。进一步加强与市发改委等各有关部门的协作配合,切实加强部门间信息交换共享合作,建立形成规范化、常态化的信息交换共享合作机制,确保信息归集的及时率和准确率。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号