>>返回德州工商局首页
栏目导航
市工商局履职尽责打击传销保持良好态势
文章来源:市工商局         发布时间:2018年07月09日
    
  一是完善机制建设。采取联合发文、召开座谈会等形式进一步加强与公安、金融等部门协同配合,推动建立了处置传销和以传销为手段的金融诈骗活动的长效工作机制。五月份,在全市范围内配合开展了防范传销为手段的非法集资金融诈骗集中宣传教育活动。
  二是强化打击力度。紧紧抓住线上线下两个重点方面,认真落实打击网络传销“四步工作法”,认真查办网络传销案件。配合公安机关捣毁张健珠宝和“善心会”两个传销窝点,移送公安机关处理5人。
  三是规范直销企业行为。认真贯彻总局《关于进一步加强直销监督管理工作的意见》,加强对直销活动重点环节进行监管。五月份,深入安利德州分公司进行了行政指导,进一步提高了企业守法经营意识。
  四是继续强化宣传教育。充分利用电视、网络、报刊杂志等各种媒体,通过警示提示、新闻发布、公益短信等多种形式,普及打击传销规范直销相关知识。结合迎接“创建国家卫生城”复审工作,围绕城乡结合部和城市房地产新开发地区等传销易发、高发区域和住宅小区、大型商超、便民市场等人员密集场所,通过悬挂横幅、张贴宣传画、设置LED 公益广告等方式,继续巩固并不断完善传统宣传阵地。
  上半年,全市两级工商(市场监管)机关举办现场咨询活动20余次,散发宣传资料2300余份、接受群众咨询1000余人次,推送打传公益短信5万余条。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号