>>返回德州工商局首页
栏目导航
市工商局切实做好社会稳定风险评估工作
文章来源:市工商局         发布时间:2018年07月10日
    
  为了真正避免决策的盲目性、随意性,提高决策的针对性,我局在出台重要决策前,切实把好评估关。
  一是成立评估组织。由局领导小组组织评估,并由领导小组负责制定评估方案。
  二是开展民意调查。单位相关科室按照评估方案,就拟定事项向社会或实施地区采取召开座谈会、问卷调查、公示等方式进行广泛宣传,让群众全面了解相关内容,深入群众广泛征求意见。
  三是进行分析论证。及时召开不同层面的分析论证会,邀请有关人员、相关专家及与决策有直接利益关系的群众代表参加。拟决策事项涉及的科室负责作详细说明,并准确反馈民意调查情况,与会人员认真进行协商沟通、分析评议和科学论证,形成明确的论证意见。
  四是提交评估报告。相关科室根据分析论证意见,提出评估报告,内容包括拟决策事项、评估过程、评估结论、评估依据和其他需说明的事项。
  五是评估结果处理。局社会稳定风险评估领导小组对该项工作进行全面汇总和分析论证,对评估事项作出社会稳定风险等级评定。根据社会稳定风险等级对重大事项的实施作出可实施、暂缓实施或不实施的定性处理。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号