>>返回德州工商局首页
栏目导航
市工商局2017年度企业年报提示
文章来源:市工商局         发布时间:2018年06月26日
    
6月23日承诺热线
上线嘉宾:市工商局党组成员、副局长范书玉,市工商局企业注册局副局长王登成,市工商局市场科长韩卫国

  主持人:请王登成副局长讲一下今年市场主体年报需要注意的事项。
  王局长:根据国务院《企业信息公示暂行条例》规定,各类企业、个体工商户、农民专业合作社应当于每年1月1日至6月30日,通过国家企业信用信息公示系统(山东),向工商行政管理部门报送上一年度报告,并向社会公示。今年报送年报的时间又进入了倒计时,在此,再次提醒广大业户:
  凡于2017年12月31日之前在我市各级工商或市场监督管理部门领取营业执照的企业、农民专业合作社,应当自2018年1月1日至6月30日,通过登录国家企业信用信息公示系统(山东)(sd.gsxt.gov.cn)报送2017年度报告,并向社会公示。
  2017年12月31日之前领取营业执照的个体工商户,有两种报送方式:一是2018年1月1日至6月30日,可通过登录国家企业信用信息公示系统(山东)(sd.gsxt.gov.cn)报送2017年度报告,并向社会公示;  二是可向负责其登记的工商或市场监督管理部门报送纸质年度报告。
  企业、农民专业合作社和个体工商户应当如实填报年度报告,并对年报信息的真实性、及时性负责。办理年度报告是市场主体的法定义务,随着社会诚信体系的不断完善,失信联合惩戒力度越来越大,“一处违法,处处受限”,逾期未年报并公示,将被列入经营异常名录或标注为经营异常名录状态,并向社会公示。被列入经营异常名录满三年的企业,将被列入严重违法失信企业名单。企业的信誉将受到影响,经营将受到限制。在市场主体准入、招投标、银行贷款、企业上市、国有土地出让、出入境、授予荣誉称号等方面受到限制和禁入。一份年报关系着市场主体的诚信,关系着市场主体的未来,在此提醒广大市场主体抓紧填报年报并公示。
  如果年报公示遇到问题时,请向所在的登记机关咨询;也可通过德州市工商局官方网站查看《关于各类企业、个体工商户、农民专业合作社报送年度报告并公示的操作指南》,为避免临近期限可能出现的网络拥堵,建议您抓紧年报,不要等时间过去,才追悔莫及!

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号