>>返回德州工商局首页
栏目导航
德州市工商局  >>  热线服务 > 正文
市工商局7月份承诺热线听众反映问题处理情况(一)
文章来源:市工商局         发布时间:2017年08月01日
    


  市工商局2017年7月23日上线期间,共接到电话反映和咨询5件。现将办理情况反馈如下:

1、运河开发区帝景城市民反映, 4月份买的格力空调承诺免费安装,安好了以后收了450元安装费。投诉后,商家不卖了,但是买的时候八千多,现在一万多,要求商家按现在的价格退钱。

答复:该件转至运河经济开发区市场监督管理局办理。经该局调查了解情况为:投诉人在三八西路运河经济港格力空调专卖店购买空调时,答应对所购买的空调负责安装,其购买价格为8388元。后安装空调时,空调安装工人到投诉人家中进行空调安装时,发现空调的安装位置有了变化,需要加通往外机的管子,所以要收取空调安装费用450元,双方协商不成,未能达成一致。后商家将空调拉回店中,投诉人遂即报警,经民警调解安装费用由商家承担250元,投诉人承担200元,投诉人对民警调解结果不满意,后又投诉到商家的供货商的400开头的电话进行投诉,商家称供货商不让将空调销售给投诉人。投诉人要求商家退还购买空调款项,按照投诉人认为的市场价格一万多元进行退款。供货商和商家对投诉人这一要求不予接受,认为当事人购买空调时的价格为8388元,应按投诉人购买空调时的价格8388元进行退还。经对双方当事人进行耐心细致调解,对退还空调款一事未能达成一致,该局认为此投诉属不合理诉求,且商品价格的波动随市场行情而定,已不属于工商管理部门的业务范畴。

2、德城区听众反映,企业改名了,股东都不知道都没签字,现在改成华昌织巾,让股东退股。

答复:该件转至市局企业注册局办理。再联系来电人时,其咨询,企业名称变更是否需要股东同意,企业按40%退股是否合理。经沟通,告知企业名称变更需三分之二以上股权的股东同意并提供如下资料:
  1、《公司名称预先核准申请书》。
  2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或者委托代理人的身份证件复印件。
  3、有限责任公司提交股东会确认决议。
  4、公司章程修正案。
  5、公司营业执照正、副本。经查,来电人不是该企业股东,只是该企业的一名退休职工,企业变更任何事项签字与他无关,企业按40%退的是当年的集资款,不是股金,相关档案资料已提供给李先生查看。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号