>>返回德州工商局首页
栏目导航
市工商局5月23日承诺热线听众反映问题处理情况
文章来源:市工商局         发布时间:2018年06月01日
    
  市工商局2018年5月23日上线期间,共接到电话反映和咨询4件。现将办理情况反馈如下:
  1、德城区听众(先生)反映:市民咨询越花越有app是否合法正规?
  答复:该件由市局办理。经电话沟通,已告知来电人APP的监管不属于工商行政管理职能,建议来电人向有关单位反映,具体经营行为涉及到工商监管职能的属于我们管。另商家与平台的合作是商家与平台之间的民事法律关系问题。并向来电人告知传销的特点。
 
  2、来电人(先生)反映,御美健健身卡不能用了,关门了。来电人(先生)反映,在御美健办的2000的卡一直没用,能否退款?
答复:市局将此问题督办到经济开发区市场监督管理局。经查,御美健门店已关,执法人员与御美健人员电话也联系不上,后与2位投诉人取得了联系,了解情况后告知,区局对于御美健问题很重视,正在关注事态进展,如有新情况,将依据职能进行处理,投诉人表示理解。

  3、来电人(先生)咨询,朋友用本人的房产证办理了营业执照,现在准备注销,如何办理?
  答复:2018年5月29日,工作人员通过电话方式与咨询人取得联系,根据其要求向其详细讲述了公司简易注销流程:简易注销需在企业公示系统上上传注销承诺书,45天之后到企业登记机关办理注销登记。因当事人无法确定将要注销的市场主体的类型,工作人员向其告知个体工商户注销需现场办理,向其告知了辖区工商所电话和地址,以办理个体工商户注销事宜。


 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号