>>返回德州工商局首页
栏目导航
市工商局6月23日承诺热线听众反映问题处理情况
文章来源:市工商局         发布时间:2018年06月29日
    


  市工商局2018年6月23日上线期间,共接到电话反映和咨询4件。现将办理情况反馈如下:

1、来电人反映:08年注册德冷空调营业执照,09年注册德冷商标。13年有人注册德冷空间有限公司,感觉对方侵权。

答复:该件由市局办理。经与来电人联系,详细了解了所反映问题。已告知来电人名称由行政区划、字号、行业、组织形式四部分组成,2008年注册德州经济开发区德冷空调设备厂,2013年注册德州德冷空调设备有限公司,依据名称管理相关规定,二者在行政区划和组织形式上都不一样。关于来电人反映的侵权问题,商标专用权和企业名称是两种不同的权利,由不同的法律法规来规范,如来电人感觉被侵权,我局建议来电人进行举证,来电人表述放弃。

2、来电人反映,残疾人服务机构,办理登记时找不到类别,业务无法办理。

答复:市局将此问题督办到宁津县市场监管局。6月27日,宁津县局回复,已与来电人进行充分沟通,与来电人达成了办理具体业务的共识。

3、来电人反映,买房交了50多万预付款,签合同因住房条款无法达成一致,签订退房手续,现20多天钱一直未退。

答复:市局将此问题督办到市消保委。消保委立即与来电人取得了联系,详细了解了所反映问题。后与售楼处张经理取得联系,张经理对消费者反映的问题没有异议,由于公司内部资金管理流程复杂,致使退款延误,承诺尽快向公司领导汇报或将消费者所选房屋卖掉,尽快完成退款。对此,听众表示认可,消保委将继续关注,直至问题解决。

4、来电人反映,银座等大小商场的酸奶均未冷藏。

答复:该件由市局办理。经与来电人联系,详细了解了所反映问题,向来电人告知其所反映问题已超出工商行政管理职能,将依法移送有权管辖部门,来电人同意。我局已将该线索移送有关部门,并对来电人进行了书面告知。听众表示认可。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号