>>返回德州工商局首页
栏目导航
德州市工商局  >>  荣誉专栏 > 正文
市工商局荣获“安全生产月”活动优秀组织单位称
文章来源:市工商局         发布时间:2016年08月22日
    2016年6月是全国统一开展的第十五个“安全生产月”,工商局作为安委会的成员单位,认真按照省、市政府安委会的部署,结合工商实际,组织开展了一系列丰富多彩、富有实效的活动,进一步强化了红线意识,加强了安全法治,落实安全责任,普及安全知识,提升了全民安全素质。
  安全生产无小事,局领导非常重视此次“安全生产月”活动,成立领导小组,负责“安全生产月”活动的具体组织实施。在“安全生产月”活动领导小组的精心组织下,市工商局立足职能,开展了一系列的活动。一是严把市场主体准入。按照相关法律、法规的规定,严把安全生产相关企业的市场主体准入资格,把好安全生产的第一关。二是深入开展安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动和企业安全生产主体责任落实情况专项执法检查。把“大快严”集中行动作为安全生产主战场,执法检查作为主攻方向,全力排查治理安全隐患,全力推进企业安全生产主体责任落实。三是积极参加“守护生命,平安山东”安全生产网络知识大赛活动,要求各县市区局以不低于职工总人数50%的比例参与网络答题,经统计,均取得较好的成绩。四是借助网站开展各项安全生产宣传活动。
  市工商局组织的“安全生产月”各项活动获得了良好成效,德州市人民政府安全生产委员会授予市工商局“安全生产月”优秀组织单位称号。
 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市工商局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000179号